Он вернулся

(Из цикла "Возвращение")

Дверь косая сегодня встречает его –
Тот, кто не был так долго, вернулся домой.
Уходил ненадолго, не брал ничего,
Лишь мечты и надежды в дорогу с собой.

Те, кто ждал, дождались,– холод лет позади,
Той, что больше ждала,– не смотреть в темноту,
И слова, что так долго хранила в груди,
Вдруг взметнулись.
Повисли.
Стук в дверь.
Гулкий стук.

Он вернулся, он все же вернулся домой,
Черно-белые буквы – по случаю цвет.
Он вернулся бесстрастной печатной строкой
Слов,– на тонком измятом бумажном листке.


Рецензии