Стрелец

      Е.Механошиной

     Зима засыпала, укутала снегами
     Леса, болота, сопки и дворы
     И в тот далекий день декабрьский
     На свет, как в сказке появилась ты. 

     Стрелец и жизнь дрожит в прицеле,
     Но нужно осторожней быть с цевьем,
     Как в карнавале ты летишь к заветной цели,   
     В заботах дни, - где плачем, где поем.

     Свою вторую юность видишь в детях,
     Они во след идут своим путем,
     А за окном гуляет свежий ветер
     И мир прекрасен, - сколько чуда в нем.

     Не возвратить, увы, былые годы,
     Они строкою в жизнь судьбой легли,
     Но ты идешь в любую непогоду
     Вперед и вверх туда, где край земли.

     Нелегок путь, но должен быть спаситель
     И ты скользишь по кромке бытия,
     Всегда он рядом, ангел твой хранитель,
     Любовь, свободу, преданность храня!


Рецензии
Дмитрий, у вас замечательные стихи.
Добрые, чистые и самое главное - МУДРЫЕ!
Спасибо вам за них.

С уважением и восхищением,

Евгения Шикуева   04.02.2004 03:56     Заявить о нарушении