СНЕГ

(из цикла "За любовь")

Нынче с детских ресниц Луны
Слезы капали серебром:
Снег ложился на спящий мир,
Расстилался густым ковром.

Снег, влюбленный во все вокруг,
Снег, не ведавший чувств своих,
Прижимался, и сотни рук
Нежно трогали стан Земли.

Снег не ждал ни ответных чувств,
Ни признанья нелепых прав,-
Он любил, он спасал,
И пусть -
Таял в этом тепле с утра...

Снег глядел и в мое окно,
"Я люблю,"- говорил мне снег.
Я летел вслед за ним к Земной
Чистоте
И любил во сне.

* * *
В грязно-мутных глазах проталин,
В язвах трещин на спинах рек -
Боль.
Мир грешен и так печален.
Чтоб спасти его - нужен снег.


Рецензии