Зоопарк на дороге

Подхожу к дороге я –
Много вижу тут зверья.

Вот - жираф на тонкой ножке
Приютился у дорожки,

Пусть нога железная
В дороге бесполезная,

Но издали приметные
Три глаза разноцветные:

Красный глаз – опасный,
Желтый глаз – не ясный,

А зеленым подмигнет –
Смело ты иди вперед!

Чтоб не сойти с дороги,
Посмотри под ноги:

К дому путь прямой теперь
Укажет полосатый зверь.

Но не бойся встречи с тигром,
Он не любит эти игры,

Лучше с зеброй подружись,
И по полосам пройдись!

Чтоб с «Газелью» не столкнуться
Нужно влево оглянуться,

Посмотри направо в оба –
Не бежит ли резвый «Соболь»?

Вот, зайдя на тротуар,
Отдыхает «Ягуар».

Да... В пути, скажу вам я,
Много встретится зверья!
__________________
В соавторстве с сыном


Рецензии
а в автомобилях сколько - и не сосчитать!

Бонзо Бонзо   13.10.2020 17:39     Заявить о нарушении
Как мило) я уже и сама не помню про что стих))

Ирина Светлова   14.10.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.