Это дождь идёт иль может слёзы

Это дождь идёт иль может слёзы,
Через край моих усталых глаз,
Вижу, как склоняются берёзы,
Чувствуют, как плохо мне сейчас.

Слышу голос твой в раскатах грома,
Ливень льёт, ручьи бегут звеня.
Вновь одна, как одиноко дома,
Видно ты опять забыл меня.

Изольются тучи и растают,
Бледной дымкой скроются в ночи,
Ярких молний вспышки развенчают,
Выжгут сердце грозные лучи.

И останусь тлеть я горсткой пепла,
И, когда-нибудь, возможно невзначай,
Вспомнишь, как от горя я ослепла,
И тогда во сне меня встречай.

Прикоснусь к тебе звездой лучистой
И пускай согреть я не смогу,
Но зато любовью светлой, чистой,
От невзгод, несчастий сберегу.


Рецензии