Не хочу быть нежеланной

Не хочу быть нежеланной,
Не хочу быть нелюбимой,
Не хочу, чтоб стыла кровь,
Жаркую хочу любовь.

Я за ту любовь, что пламя,
Что в душе горит, как знамя,
Что сжигает и болит,
Что тоскою грудь щемит,

Что крушит и возвышает,
Что ночами сна лишает,
Ту, что красит душу светом,
Не обманет злым советом.

Я за ту, что безрассудна
И злословью неподсудна,
Ту, что кормит, ту, что поит,
Ту, что целой жизни стоит.

                03.05.1977


Рецензии