Берёзовая роща

По дороге, поросшей осиной,
До берёзовой рощи дойду.
Ну а если не смолкнет кукушка,
Как подкошенный я упаду.

Упаду я не в землю сырую-
Средь деревьев большая трава,
А от белых берёз синеоких
Как от хмеля кружит голова

Светлой музыки в небе затишье,
Только песни знакомой слова.
Здесь твой голос как прежде я слышу
"Не печалься, Ванюша, вставай...

Словно лучик коснусь тебя, милый,
От щеки, по губам и на бровь...
Ты не веришь, а я уже знаю,
Неземная бывает любовь."

Голос нежный, родной и спокойный...
На плече лежит будто рука...
Хорошо тебе...ты не узнаешь,
Что земная любовь так горька.

А кукушка кукует, кукует,
Годы жизни даруя окрест.
А вот мне бы столь много не надо-
Так мучителен тяжкий мой крест.

От берёзовой рощи к закату
Мрачной цепью бредут облака.
Это к вечеру холод унылый,
Навсегда лишь печаль да тоска.


Рецензии
Не согласна с первой рецензией!
Стихотворение прекрасно!

Cornflake Girl   02.04.2004 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Видимо душевный настрой у Вас такой, которому эти стихи созвучны.С уважением

Басаня   05.04.2004 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.