мы были - богами...

Мы были Богами на этой земле,
Мы были собою. И кем же мы стали?
Мы только способны гадать на золе –
На прахе и пепле, на крови и стали.
Мы были – Друзья, мы стали – враги
Со всем, что нас в мире хранит от ненастья!
И внутренний голос: забыть – не моги,
И нет больше силы на то, чтоб остаться!
Мы были – Земля. Без краев и границ,
Мы были – крылаты, почти невесомы,
Мы были похожи на сказочных птиц,
Мы были – Свободны, Хранители Дома!
Теперь есть границы – но нету преград
Для глупости, боли, разбитого сердца.
И те времена не вернутся назад.
И нам от себя никуда уж не деться…
… а были Богами… на этой земле ль?


Рецензии
мы боги, но очень маленькие :)

идет ёжик по дорожке
и бьет себя лапками в грудь
- я сильный! я сильный!
проходит волк, пнул ёжика, он летит и вздыхает
- но легкий

примерно так :-)

Ярослав Федотушкин   22.09.2005 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.