Алексей Черепанов Перед телевизором

Кто бы в передаче не принимал участие,
Любая бабушка на кухне, которая жует укроп –
Всегда, докушав, улыбнется и перекрестит на счастье
И про себя подумает: «ну хоть бы не так близко гроб».

Потом, стирая в памяти экран погаснувший,
Она, пиная кошку, всё забудет вновь,
Но Вечность, призывая память павших
Пятиминутную девчонки воскресит любовь.

И что-то заалеет за кулисами –
Быть может, юности беспечная заря
И кошка, пнутая и мудрая, вибриссами
Почует Вечность, телевизору благодаря.


Рецензии