осень - весна...

Нежеланная осень расплакалась снегом с дождем.
Мы не будем ее утешать – и кому это надо?
Просто в угол дивана забьемся и там подождем,
Чтобы осень сменилась весной с ее вечным парадом

Пенья солнечных птиц, звона ландышей, песен и слез,
И чего еще там, может, затхлости трав прошлогодних…
Подождем, чтобы зиму тот ветер холодный унес,
Что так больно хлестал по щекам нашу осень сегодня.

Мы свернемся клубочком – нас двое, но будем – одно,
Согревать, целовать – не поймешь, да и нужно ли это?
Будем жечь наши свечи и пить золотое вино,
То, которое осень наплакала нам на рассвете.

А весной – когда больше не надо меня согревать,
Когда солнце лучами коснется ресниц моих тонких,
Ты уйдешь по дороге прошедшую осень искать…
Я усну до зимы. И заплачет весна, как ребенок…


Рецензии