Солнечный дым

Я оглядываюсь на чужие теченья
               и теряю из вида свое,
Мне глаза застилает золотистый туман,
              приходящий с соседней реки.               
Эти реки, должно быть, десятками весен
              набирались от стен ручьев,
Но бывало такое, что даже над ними
              разносилось эхом ружье,
И у берега рыбы дрожали, прижав плавники.


Мои окна откроют частокол новостроек,
              а ее - золотые кресты.
Только это не вывод, и окно у меня
               остается быть просто окном.
Я вдоль стен, по потемкам петляла наверх, -
               выпадая из темноты...
Проберись там, где я, - и суди сколько хочешь о том.


Ты мечтала увидеть себя, как чужую,
                в новый день - непременно с утра...
Одни промахи знают, как короток список _
                чего у тебя теперь нет...
Но весна есть весна - ее дело такое,
                чтоб все старые лица стирать,
Талым снегом смывая черты, потерявшие цвет.


И я буду отныне учиться любить
                каждый лучик своей звезды,
Каждый камень, что целится в мой огород,
                даже эхо в своей глуши.
Ну а если случиться увидеть опять
                ваш весенний солнечный дым, -
Он поможет мне легче дышать и бодрее - жить.   

   
    


Рецензии
нравится

Mra Zota   29.08.2004 13:13     Заявить о нарушении