Жизнь без любви

Мне 16.  Жизнь-автобус полный людей.
Кто-то выходит, кто-то садится.
А я жду тебя, любимая, приди и скажи: "Я здесь,
Что смотришь, дорогой, обними-ка."

Вот мне уже сорок и автобус мой пуст,
А любовь не нашёл я доселе.
Банка чувств опустела, осталась лишь грусть
И мечты о прекрасном теле.

Я на смертном одре и любови не знал,
В дверь стучится старуха с косою.
Вдруг я понял- ведь я мало что потерял,
Милая, в следующей жизни побуду с тобою.

                4/12/2000


Рецензии