Сегодня в толпе старушонка упала

Сегодня в толпе старушонка упала,
Споткнувшись о выступ жестоких дорог,
Упав, она тихо затем закричала,
На грязный асфальт уронила платок.

Попадали сумки, разбились все яйца,
И рот исказился в улыбке пустой,
Как будто бы тучка всего на минуту
Солнце закрыла детской рукой.

В тупом удивленье, в испуге обычном,
Глаза подняла и вздохнула слегка.
А чей-то ребенок в толчее той шумной
Смешок обронил и взглянул свысока.

И все посмотрели, и все обернулись,
И дальше бежали, куда-то спеша…
К чьему-то страданью чуть-чуть прикоснулась
И вдаль вновь стремилась ваша душа.

И я так лежала, тебя умоляя,
Прося, чтоб вернулся и небо забыл…
Но ты уходил, слезы тихо роняя,
И кто-то меня простынею накрыл…


Рецензии