Стих о моей национальности

Куда ни посмотри, везде одни евреи,
В метро, театре, парке и кино.
И где их нет, скажите мне скорее,
Туда с семьёй уехал бы давно.

Все мои родственники кто- евреи.
Энштейн, учёный, тот не хуже их.
А Рабиновича анекдотов эпопея
Сделала известнее других.

Где бы ты ни был на Земле планете,
Какой бы материк не обошёл,
Везде, везде и взрослые и дети
Всё повторяют вечное "шалом."

Не счесть алмазов в каменных пещерах,
Не счесть живущих на земле людей.
И человечество пока живёт, уверен
Что слово вечно древнее еврей.

                28/10/98


Рецензии
А зачем же от них бежать? Они же вполне безобидные люди :).
Не надо нас бояться :)))))

Кстати, парадокс: в России евреев называют евреями, а вот в Израиле - почему-то русскими :)

Inchi   16.11.2003 20:27     Заявить о нарушении
Не ВАС а НАС :) Самобоязнь называется.

Илья Сергеевич Кракиновский   17.11.2003 00:45   Заявить о нарушении