Разговор со священником

 

Я поверю в Бога, человек, поверю,
Если воскресит он близких мне людей,
Чтоб они стояли за входною дверью,
Где входящим в душу просто холодней.

Поклоняться Богу буду, человече,
Если разомкнет он мертвые уста,
Чтоб они вещали будущее веще –
Я, судьбы не зная, жить уже устал.

Истово и долго буду я молиться,
Чтоб из недр возникли райские сады,
На ветвях ожили убиенных лица –
С Богом, человечек, ты меня сведи.

Богу я оставлю бренное богатство,
Если жажду чуда чудом утолит,
Лишь бы не пришлось нам в страхе разбегаться
От разверстых с громом под ногами плит.

Церковь я построю в каменных одеждах,
Чтоб в свою обитель Бог явился сам;
Где святые стены лики его держат –
Место есть и время дивным чудесам!

Завещаю сердце Богу без остатка,
Если он заставит кровь бежать быстрей,
Чтоб на чувства было сердце мое падко,
Что равняют в жизни смертных и царей.

В памяти оставлю только Бога имя,
Знаю это имя – нет других имен:
Чтобы лжепророки клятвами своими
Мир не изменяли – в мире только он!

Вот и получилось, дорогой священник,
Что давно я с Богом, что давно я Бог:
Давит нимба тяжесть в позвоночках шейных,
Во вселенной духа я навек продрог.
19.12.2002г.


Рецензии