Глаза шарахаются, ночи напролом...

Глаза шарахаются, ночи напролом
Обобраны и смотаны в клубок,
Включив потусторонним сквозняком
Стекла и кафеля колеблемый лубок,
И сновидение репьями на лице
Повисло и одной ногою в воду
Погружено, другая на крыльце
Обута в предстоящую погоду;
В приятной ностальгии на постель
Женою непослушной Лота,
Срывая челюсти с заржавленных петель,
Косится аппетитная зевота.
Сон соблазняет, безоружный конвоир,
Нырнуть под одеяло на минутку,
Но на плите сипит победно в дудку
Кофейник как простуженный факир.
В стекло оконное привычный вид налит,
Известная во всех деталях местность,
И вкусно жить, и наблюдать как снег валит,
Дышать и ощущать свою телесность.


Рецензии