Имперский генерал

               
                Сергею Иванову               
Имперский генерал умен,
Ему не скажешь: «Брось перчатку!» -
Он сотню вражеских знамен
К ногам положит на брусчатку.

С акцентом лондонским, как лорд,
Он изъясняется в Брюсселе,
Где слог его достойно горд -
Отцы святые в лужу сели:

Пытались свой пирог испечь
Из четырех голов, ножами,
В Чечне снесенных с мирных  плеч
Под клич: «Аллах великий с нами!»

Имперский генерал красив –
Армейской выправкой любуюсь,
Он, звездам небо посулив,
Сведет с ума звезду любую!

Я вижу яркий блеск погон
В его костюме элегантном -
Военной службой покорен
Тот, в ком солдат страны угадан.

Он чтит Россию, будто мать,
Хоть это кажется банальным,
Нам всем нельзя не понимать:
Россия в мире правит балом.

Имперский генерал хорош –
Исконно русским занят  делом!
Вот потому  на что-то гож
Еще на свете он на белом.

Всяк аргумент его весом,
Слова имеют вес, как гири,
Он в списки избранных внесен –
Ему должны внимать другие.

И по-военному приказ
Его исполнить должен каждый,
Кто служит родине лишь раз,
Кого афганский мучит кашель.

Он видит – зоркий человек –
Святой империи зарницы,
Чей никогда не тает снег,
Чье солнце по небу струится.
                5.07.2002г.


Рецензии