Постамент нерукотворный

  "Мой дядя самых честных правил
   Когда не в шутку занемог",
   Стихами нас он позабавил
   И лучше выдумать не мог.
   
   "Его пример - другим наука".
   Стихи кропать - вот это штука!
   Не плащ пошить и не камзол,
   Стихи - вот худшее из зол!
   
   Коль скоро, стиль свой не избрали,-
   В чужую рифму вхомутали
   Все, что сказать нам недосуг
   Обычной прозою. А вдруг?
   
   Вдруг выйдет просто и со вкусом,
   Ведь проза, что? А стих - искусство
   Порядком выше. Или нет?
   Кто может точный дать ответ?
   
   Ах, бедный Пушкин, бедный Саша,
   Вам и не снилась доля Ваша!
   Нерукотворный "постамент"
   Сваяет Вам в один момент
   
   Любой поэтишко из новых
   С использованьем рифм готовых.
   Шаблон - вот пошлости остов.
   Кропай, вперед, - без тормозов!
   
   03.10.2001


Рецензии
пародия на всех! - как это мило!
и может-быть задуматся нам стоит
о том, великими написано что было
никто из нас его уж не испортит.

Валико Лентина   14.11.2003 17:51     Заявить о нарушении
В том и величия, что они великодушны,
Чем больше будем суе вспоминать,
Тем больше будем их и поминать.

Людмила Перельман-Польщикова   14.11.2003 20:06   Заявить о нарушении