Как пер я комбик среди ночи...

Вот 5 утра, но я не сплю,
Тащу баул с тяжелым чем-то,
Расставив сети, на углу
Мент притаился, ждет момента.
Москвич гулять идет с собакой,
Солдат на вышке с автоматом,
Я пру свой комбик неподъемный
Сквозь сонный город полутемный.

Иду по лужам, сквозь дворы,
Еще не трезв, уже не пьян,
Бубню под нос себе мотив
«сегодня здесь, а завтра там».
На лужах первый хрупкий лед,
Солдат замерз и смену ждет,
Я пру свой комбик неподъемный
Сквозь сонный город полутемный.

Стучит мне сумка по ногам,
Стучат ботинки по асфальту,
И зубы весело стучат…
Эх, тяжело жить музыканту!
Идет прохожий в мятой шляпе,
Солдат заснул, подкрался прапор…
Я пру свой комбик неподъемный
Сквозь сонный город полутемный.

Скольжу с баулом по тропе,
Ни одного кента с машиной,
И греет душу только то,
Что это комб, не пианино…!
Метро бабуська открывает,
Солдат по шапке получает,
Я пру свой комбик неподъемный
Сквозь сонный город полутемный.

Вот рассвело. Я все тащусь…
Дворняга к мусорке хромает,
Автолюбитель, матерясь,
Жигуль в ракушке прогревает.
На пятом свет в окне горит,
В казарме наш солдат храпит,
Я пру свой комбик неподъемный
Сквозь сонный город полутемный…


Рецензии
А я таскаю на себе
Баян повсюду и везде.
Чтоб люди слышали в округе,
Когда собрались Мои ДрУги!
P.S.Мне понравилось,как Вы пишете!
С уважением к Вам и Вашему творчеству!Успехов на музыкальном поприще!

Хонда   20.10.2014 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.