Наша дочка

Ты - наша звёздочка, ты – наша зорюшка,
Нежный росточек средь снежного полюшка,
Трепетный зайчик из детского, чистого,
Неугомонного счастья лучистого.

В твоих глазятах сама жизнь купается,
Смехом, как песней, душа очищается,
Веточек-ручек прикосновение
Дарит небесный покой и забвение.

Вот ты бежишь, как смешной пингвиненочек,
В мир наш, ворвавшись из звездных пеленочек,
Не упади, наша белая козонька,
Щечек твоих не коснутся, пусть, слезоньки.

Пусть в лихолетье и стужу ненастную,
Взор сохранит синеву неба ясную,
Пусть не заглушат тебе птичье пение,
Грозы весенние, грозы осенние.

Наш парус жизни тобою лишь полнится,
Все, о чем думаем, пусть же исполнится,
Ведь мы не просим у Бога участия,
Только для дочки простейшего счастия.

Ты – наша сказочка, ты – наше солнышко,
С крыла жар-птицы волшебное перышко,
Цветик душистый, лесная лужаечка,
Сверхлюбознательный, милый незнаечка.


Рецензии