Молчаливое признание

       Вы так юны и так прекрасны,
       Что рифма или слог любой,
       Попыткой будут лишь напрасной,
       Чтоб осветить Ваш лик собой.
      
       Когда Ваш взгляд случайной тенью
       Скользнет по мне, затмив весь свет,
       В душе рождается смятенье,
       Хоть мне давно не двадцать лет.

       Томимый нежным откровеньем,
       Надежды призрачность ловлю,
       Взгляд встретить Ваш
                хоть на мгновенье,
       И выдохнуть -
                "Я Вас люблю".

       Три слова эти -
                птица в клетке,
       Они - расплавленная сталь,
       Последний лист осенней ветки,
       Восторженной души печаль.

       Сотворены они не мною,
       Не музы трепетным пером,
       Очарованьем и луною,
       Игры их вечной волшебством.

       Струит вуаль ночной прохлады
       В ветвистом парке легкий бриз,
       Мне слышатся в нем серенады,
       И вальс, и танго, и каприз.

       И чудится,
                как привиденье,
       Не смея взор слегка поднять,
       Молю Вас подарить мгновенье,
       Но это лишь мечты опять.

       Все дальше Вас тропа уводит,
       Все тише Ваш хрустальный смех,
       И грустной мыслью сердце сводит,
       Что я, как все.
                Вы - не для всех.   


Рецензии