Пять градусов по цельсию

Пять градусов по Цельсию, приборы по нулям...
Да попади, не целясь, хоть в собственный висок...
А жизнь, как пьеса Автором, разбита по ролям,
И тает иней на губах, как сахарный песок.
             Пять суток без дыхания и пять ночей без сна...
             Кривое подсознание, расколотые дни,
             И голая, холодная, голодная весна
             Меняет расстояния на встречные огни.
Пять градусов по Цельсию остановили пульс
И чертову депрессию сезонных перемен
С прогулками по краю... Но, прости, я не боюсь
Прицельных взглядов вниз, как и красиво рваных вен.
             Пять суток без дыхания и пять ночей без сна...
             Ты слышишь? Что-то зверем
                рвется у меня в груди...
             И голая, холодная, голодная весна
             Выводит бесконечность горизонтом впереди.


Рецензии