Провинция

Мой город – не город, а так, лишь, станица,
Здесь многого нет, чего много в столице,
Нет площади Пушкина, нет синагоги,
Другие с небес созерцают нас Боги.
               
Мы тихая провинция,
Живем неприметно здесь ты и я,
И фунтами мерим не деньги, а лихо,
А рядом бьют пушки, чтоб не было тихо.

Станичники, зерна великой России,
Не ждут и не ждали чудесной мессии,
Кормилицу землю, чтя, словно икону,
Льют кровь в нее, пот свой без лишнего стона.
Бесхитростность жизни, как иней на льдинке,
Веков испокон украшали глубинку,
Провинция рада тому, чем богата -
Душа благородная ценнее злата.

Мы тихая провинция,
Живем неприметно здесь ты и я,
И фунтами мерим не деньги, а лихо,
А рядом бьют пушки, чтоб не было тихо.

Достойно, неспешно, устало, учтиво
Живет это древнее русское диво,
Провинция мать и сестра милосердия,
Путь себе ложит сквозь вечные терния.
И пусть процветает России столица,
Ночными огнями в алмазах искрится,
Она лишь украшение гибкого стана
Царицы-провинции, жены Ивана.

Мы тихая провинция
Живем неприметно здесь ты и я,
И фунтами мерим не деньги, а лихо,
А рядом бьют пушки, чтоб не было тихо.


Рецензии