Любить женщину

          Такую женщину любить,
          Совсем не каждому дано,
          Такую женщину любить,
          Должно быть богом суждено.
          Такую женщину любить -
          Вдыхать чарующий нектар,
          Такую женщину любить -
          Природы дар, бесценный дар.

          А вторит плоть ее взаимно,
          Порочно ли, или невинно,
          И расстилаются туманы,
          Из грез пьянящего обмана.
          На дни, усталые от буден,
          И утихает острый бубен,
          И солнца луч под сенью вящей
          Не кажется таким палящим.

          Такую женщину любить -
          Иметь алмазное руно,
          Такую женщину любить,
          Должно быть богом суждено.

          Она - твоя жена, рабыня,
          Эмблема, талисман, гордыня,
          Надежный посох для дороги,
          Мечта всей жизни на пороге.
          Умеет все - вязать, варить,
          Печалить, радовать и злить,
          Любить,  и плакать, и смеяться,
          Сесть на шпагат, с него подняться.

          С тобой она цветок на воле,
          Ни дать, ни взять - богиня!
                Более!
          И держит мир незримой силой,
          Лишь называй почаще МИЛОЙ.

          Не много нужно от тебя -
          Чтоб уходил ее любя,
          Чтоб приходил ее любя,
          Так мало нужно от тебя.

          И там, за бренною чертой,
          Под ежедневных дел пятой,
          Она, как будто, невзначай,
          Ад превращает в земной рай…
 
          Такую женщину любить,
          Когда других полным-полно?!...

          Такую женщину любить,
          Должно быть богом суждено!


Рецензии