Ненаписанное сочинение на тему Как я провёл лето

Завтра сдать сочиненье на тему
«Как я лето провёл». Хорошо.
…Может быть, я провёл его за нос,
ну а может – за что-то ещё,

может быть, я уехал в Чикагу
к крёстной маме на званый обед,
и любимый – по гроб – крёстный папа
подарил мне большой пистолет,

может быть, никуда и не ездил,
но ко мне завалилась в постель –
вместе с дюжиной прочих прелестниц –
кареглазая Эммануэль,

ну а может, томился в деревне,
где с рожденья пьяны мужики,
пас коров, и на зорьке вечерней
сочинял про пастушку стихи

и читал их коровам – с присвистом,
с придыханием в нужных местах,
что пастушка моя, вся в монистах,
как ни кинь, безобразно толста,

но зато пироги её – чудо,
в жаркой печке томится кулеш,
похудеть было б вовсе не худо,
но, увы, – и не можешь, но ешь…

Я писал сочиненье в угаре,
воображал и едва соображал.
Тут из ручки вдруг выскочил Шарик
и за кошкой, залаяв, сбежал.

И вообще, за каким таким лешим
загорелось вам срочно узнать:
как ХОТЕЛ проводить это лето,
как ПРИШЛОСЬ мне его провожать?


Рецензии
Не, ну однозначно классный стих! Вернулся и прочитал с удовольствием ещё раз!

Сувж.,

Турбин   10.01.2004 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо еще раз, с удовольствием читаю, про то, что стих с удовольствием читается:)
Поздравляю с прошедшими праздниками! Удачи!

Татьяна Сенькова   13.01.2004 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.