Очень грустно

Душа томится, хочется полета,
Я, кажется, устала от потерь,
Ведь стоит к сердцу распахнуть мне дверь -
Как предо мной захлопнуться ворота.

Что делаю не так? На грабли на одни
Ступаю я, бьюсь лбом. И все мне мало.
Доколе шишкам быть? Все так достало!
И календарь настенный сбрасывает дни.

Бреду по жизни, вновь ищу кого-то,
Учусь через страдания, творю.
И не тому, как водится, дарю
Свои я вирши, значащие что-то.

Нелепа так земная круговерть:
Тобою выбранный - тебя не замечает,
А тот, другой - надежды колыбель качает
И без тебя не мыслит своей жизни впредь.

Земная круговерть...
Нелепа круговерть...


Рецензии