Капли дождя

Я в серых капельках дождя
Узнать пытаюсь мира тайну:
Не разгляжу ли в них случайно
Наш новый смысл бытия?
  На землю падают с небес,
  И, разбиваясь в грязных лужах,
  В ручей веселый льются дружно
  Не плачась о своей судьбе.
Ведь кто-то здесь наверняка,
Питая всех живою влагой,
Росою станет или взглядом,
С тоской смотрящим в облака.
  Не понимая про себя,
  Что на душе так стало грустно?
  Ему поверить в это трудно,
  Что был он каплею дождя.


Рецензии