детскоемрачное

Глядя в траур небес утомленно,
Душу кутая в легкий озноб,
Ты целуешь меня исступленно,
Как покойницу,в мраморный лоб.

Я теряю надежды и силы,
На излете последних минут.
Самолеты в дорогу зовут,
Словно в темное чрево могилы.

Сиротливо поникшие плечи,
И туман,что прилег у реки...
Бесконечность...ночные звонки,
Наши встречи ,и наши невстречи-
Вбиты в память вселенской тоски.

Стонут тише,печальней и глуше
Миражи поднебесных полей,
Опочивших в снегах журавлей-
Самолетов озябшие души.

Им вовек,как и мне,не согреться,
В скорбном таяньи вскинутых рук,
В мегабайтах усталого сердца,
В сетевых протоколах разлук.

О,века,что мгновенья короче!
Вы- навеки -моя западня.
Только Демон забвенья и ночи
Все клянется,что любит меня.


Рецензии