Корабль иштар

По лону неподвижных вод
В бескрайнем мертвом океане,
Корабль неведомый плывет
Сквозь вечный мрак к пределам дальним.

Агата темной красотой
Одна сверкает половина,
Другая – вечной мерзлотой,
Как снега белого лавина.

И, не смолкая, сталь звенит,
И мечут огненные стрелы:
То черный демон победит,
То вырвет знамя демон белый.

За далью – мрак,  за мраком – даль…
А чтобы он в пути не сгинул,
Бог тьмы мерцающую шаль
Из звезд на свод небес накинул.

Ведет Иштар сквозь сон и быль
Корабль раздора и надежды
И звезд серебряная пыль
Струится на ее одежды.


Рецензии
Да...Очень впечатляет, мистически и яростно...Почему то мне кажется, что это Вам может понравиться: http://www.stihi.ru/2005/01/26-519
С уважением,Роман

Задорожный Роман   01.02.2005 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.