По камням...

По камням
по пескам
по рукам
что растут
из земли незаметно
под колёса,
но безответно
ложась и безропотно
вновь из земли
из земли качаясь
от ветра
лезут
изгибаясь в изломах локтей
руки
руки
руки.
И ветвей и корней
безнадёжный помощник
по изгибам тела любимой
узнаёт деревянные кости
рук
хватающих бороды
идущих
руки не в силах идти
плечи в земле
и поможет
быть может
ветер.
1992.


Рецензии