***

Я поднесу тебе бокал
С отравленным вином
Отравленным - любовью
Я поднесу тебе бокал-
Испей до дна,
Что б быть на ты
С тупою болью
Которая не лечится пока
Я поднесу тебе бокал
С отравленным вином
И ни стоном, ни взглядом
Себя я не выдам
Скажу лишь: «Испей!
И насладись диким видом
Неопороченной любви.»
«Испей! » - я крикну и проснусь
Очнусь я в скомканной постели
Где нет следов,
где растворилась грусть
как сон, как сладкое забвенье
но что же это…
со мною рядом ты-
пустой бокал испитой красоты.
                19.02.98.


Рецензии