Над лункой

Над лункой, с малой удочкой под мышкой
Сидел рыбак  с крупинкою-мормышкой.
Но, видно, в речке рыбы было мало,
Вполне возможно, просто не клевало?
Клевал рыбак, бутылочкой согретый,
С уснувшею под носом  сигаретой,
Но  этот клев, скажу вам, право слово,
Совсем не гарантирует улова.
                19.08.2003


Рецензии