Blues 1

Ты движешься в бликах рассвета,
Мрак каплет из глаз твоих.
А на острие стилета
Никого, кроме нас двоих.

Ты движешься мне навстречу.
Ты ноги изрежешь в кровь.
Она никого не лечит –
Прямая, как нож, любовь.

Прямая, словно кость в моём горле –
Она мне мешает дышать.
А я никак не привыкну к той боли,
О которой мог только мечтать.

И я разобьюсь о твои колени,
И я спрячу глаза в кулаке.
Кому-то – только лишь приступ мигрени,
А кому-то – пуля в виске.

* * *

А знаешь, не так уж всё плохо –
Без сердца ведь тоже живут,
Меняя неистовства крохи
На мёртвый домашний уют.

Я был бы одним из этих,
Я стал бы одним из тех,
Но мне не живётся на свете,
Где жизнь за любовь – это грех.

Где я кривляюсь паяцем безвольным
В погоне за жалким грошом,
Где я должен смеяться, когда мне так больно,
И плакать, когда хорошо.

Но я расправлю затекшие плечи,
Ведь пульсом неслышных шагов
Ты движешься мне навстречу,
И может быть, это – любовь?


Рецензии