Скоро первые морозы в соавторстве с***

Скоро первые морозы.
В шесть часов уже темно.
И с улыбкою сквозь слёзы
Смотрит осень мне в окно.

И полны прозрачным светом
Щедрой осени глаза
И горчит, и пахнет летом
Задремавшая лоза.

В речку черную с обрыва
Засмотрелся голый лес.
Безучастно, терпеливо
Дождик сеется с небес.

Белым инеем одета
Задремавшая лоза.
Сколько маленьких секретов
Видят осени глаза!
 
Сколько прелести и тайны
В этом взоре ты найдешь!
Капля радости случайной
Превратится в тихий дождь.

И кружатся в танце плавном
Облетевшие листы,
И ковром ложатся травы
В невесомые пласты.
 
На весу холмы застыли,
Улыбаются хмельно.
Солнце словно процедили
Через белое вино.
 
И отдельными мазками
Знаменитого Моне
Блещет в серо-жёлтой гамме
Зелень - память о весне.
 


Рецензии