Неангелу от неангела

Не воздвигал я пьедесталов -
Ты не такая, на них всходить
Героям лишь к лицу,
Ты слишком умная, родная,
И знаешь, о чем я здесь молчу.
Твои стихи - моя награда,
Все чувства в них и правда,
Что на словах услышать не могу.
Не надо за стихами прятать,
Колодец, в котором держишь ты меня,
Глухой тоннель, где свет и радость,
Все дальше - отсветом маня.
Ты не святая, думаешь не знаю?
Зачем святая мне? Достаточно мне,
Что любишь ты - я точно знаю,
Хоть прячешь под отчуждением, на дне.
А окровавленных стихов..
Про это промолчу..
Но это все не так уж важно,
Я знаю, что твоя душа горит,
И этим знанием реально
Я дальше в этом мире буду жить.


Рецензии