рыбка

Так я отсутствую – бьюсь словно жилка о кожу,
Перемежая свои сновиденья страхом,
"Как я попала сюда?" - обомлею на плахе,
В солнечном свете рассеиваясь; я похожа

Только сама на себя, мой палач и спаситель,
Снов моих кратких тюремщик, ловец моих песен,
День этот светлый для жизни и смерти чудесен -
Выбор за тем, кто идет за запутанной нитью,

В мрачным подземном краю, как под кожей у белки -
Рвусь через тысячи легких ворсинок на воздух
С дрожью земли под ногами – на теплую воду
Дую, и русла меняют уставшие реки…

Значит, я здесь навсегда – где бы не проступала
Легкой ступнею надежда моя – ты повсюду;
Рыбкой прозрачной вплываю в любую посуду,
Чтобы попробовать вкус этой жизни сначала…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.