На обрызганной солнцем стене...

На обрызганной солнцем стене
Тени пляшут, сходясь и сливаясь.
В ритме стекол, дрожащих в окне,
Я, как маятник, внутренне маюсь.

Ветер злобен. Он – мерзкий старик,
Viento verde, сказал бы здесь Лорка.
Он ворвется мне в комнату в миг,
Когда будет и больно, и горько,

И закружит в большой хоровод
Занавески – окошек вериги,
И подхватит, и буйно порвет
Все мои пожелтевшие книги.

На прощанье, нагнувшись ко мне,
Проревет: «Мы увидимся ночью!..»
А на грязной от солнца стене
Тени пляшут и пошло хохочут.


Рецензии
ХОРОШИЙ СТИХ
УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ

Павел Васильевич Беседин   04.12.2008 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые пожелания!

Екатерина Сулимова   04.12.2008 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.