Почему же осень мимоходом

Осень я люблю за красоту,
Зрелость красок, дождик акварели.
Трепет чутких листьев на ветру
Для моей души всего роднее.

Пусть листва взорвется колдовством.
И зарю разбудит нежно стужа.
Это, говоря, я в потолок гляжу,
Красоту фантазией рисуя.

Ведь вчера бежал я по делам.
Видел лишь автобусы и спины.
А южнее, километрах в ста.
Догорают всполохи рябины.

Ветерок пройдется по полям.
Травы всколыхнуться желтым морем.
Лес дубовый волны расплескав,
Сказочным повеет Лукоморьем.

Так зачем живу я в суете,
Оставляя, что душе роднее?
А по радио вдруг сообщили мне:
«В мире есть дела и поважнее!!!»


Рецензии