Ангел и Демон

Автор: (четверостишие заимствовано у Лермонтова)
В дверях эдема ангел нежный..
Главой поникшею сиял,
А демон мрачный и мятежный
Над адской бездною летал.

Дъявол:
Зови надежду - сновиденьем,
Неправду - истиной зови
Не верь хвалам и увереньям,
Но верь, о, верь моей любви!
Такой любви нельзя не верить,
Мой взор не скроет ничего:
С тобою грех мне лицемерить,
Ты слишком ангел для того.

Автор:
Крылами..нежными взметнув..
Он улетел и скрылся в стае..
Перо лишь бело обронив…
Ни слова…молча…исчезая..

Дъявол:
Куда, куда - вернись молю..
Зачем меня ты покидаешь..
Ведь то, что сердцем говорю...
Все истина, а я не дъявол.

Автор:
И ангел внял мольбам поэта…
И опустился на плечо…
Тепло что рук любимых…ощущая…
Заворковал…ну вот и все!


Рецензии
Хм.

Макак   13.05.2005 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.