Ты приди, забери, умоляю!

Ты сидишь и молчишь - пишешь музыки краски,
Я не жду, нет не жду - ни ответов, ни ласки
Захотелось твоих губ почувствовать страстных,
А дорога, просторы - далеки мы,как в сказке.
За морями, за долами мир твой, но все же,
Охватившее чувство на что же похоже?
Мне поддаться любви, унести мысли прочь?
И проснуться пред утренним солнцем, а ночь?
Запахнуть за полы шелковистых теней
Ее вкус, аромат и забыть, чтобы что?
Чтобы не было боли утраты и слез,
Чтоб не чувствовать как я качусь под откос,
Чтобы трель соловьиную слышать и вновь
Я б могла помолить о любви ту листву,
Ту листву и звон позолоты,
Что спадают на шелк простыней чрез открытые окна,
Но все же ... как мне холодно в чреве теней.
Ты приди, забери,умоляю. Протяни руку мне, обними.
Чтоб почувствовать нежность всю рая,
Чтобы знать как поют соловьи.
Чтобы снова мечтать в полудреме,
В предвкушеньи все думать о ней,
О божественном запахе теламладого,
Что ласкало меня средь теней.
Вспоминать, вспоминать,не жалея,
Утонуть в забытье навсегда,
Чтоб ничто и никто не тревожил
Разлихвастую песнь соловья.
                2002 год


Рецензии