Вечер

Трое друзей на моей кровати в карты играют и прикола ради,
Карта за картой мухлюют они, подушкой дерутся и ржут как конИ.

Вот на часах без пяти двадцать три, знать-то день подошел уж к ночи.
Хозяйке спать как хочется – жуть, а им хоть бы что – лишь бы картой взмахнуть.
Но сон, опуская тяжелые веки, играющих вскоре окутает в сети.
И тихо пойдут они каждый до дому, уснут и приснится им сон, как к родному
Они друганУ вчера приходили, как в карты играли, анекдоты травили.
А завтра: дом, работа, семья, и все вернётся на крУги своя.
                (31.01.1998 г.)


Рецензии