Клавиши без букВ

Протёрты клавиши, теперь без букв,
Строка слегка прорежена пробелом.
Наш вечер к драме обнажённых клавиш глух,
Его дела сейчас куда важнее -
Влюбленных надобно до двери проводить.
Прощальный взгляд всегда живет надеждой
На следущую встречу. Краткий стыд
За то, чем самолюбие ты тешил,
За то, о чем молчал, боясь сказать,
Наверное, о главном и не новом.
И объявил себе поспешно пат,
Хотя до шаха три коротких слова.

Протерты взглядами картины, где
Прилежно оседает пыль столетий.
Насмешливо на нас глядит портрет
Ничуть одеждой не прикрытой леди.
Ах, голого колена эротизм,
Чуть выше есть источник аллегорий.
Глаза наверх, а сердце лучше вниз,
Чтоб не мешалось, застревая в горле.

В любом из нас ребенок не уснёт,
Он тянется рукой к своей конфете.
Но чем взрослей, тем меньше шансов мёд
Найти в начинке. Счастливы лишь дети,
По-настоящему. Не пробовав любить.
Не чувствовав бессилья горечь в сердце.
И пустоту. Когда пройдут дожди
Опять же мимо, будто счастье в бегстве,
Нечаянно рассвет ты встретишь вдруг,
Конечно, если встанешь утром рано.
Ты за меня раскрутишь солнца круг?
Я так и быть займусь твоим закатом!

11-17 ноября 2003 г.


Рецензии
А почему "так и быть"?:)... Для тебя... :) Солнца круг... а ты... так и быть... :)

Кисен   29.05.2004 03:30     Заявить о нарушении
    Для красивости, Анют :)) для красивости.
    Да, и закаты меня как-то не радуют.
    Мне бы больше хотелось раствориться в рассвете.

А тебе, радость моя?

==-МАКС-==

Aнгел Вчерашнего Дня   31.05.2004 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.