Вдвоем с дождем

Мне нужен спутник,
чтоб гулять с ним под дождем,
Чтобы идти и никуда не торопиться,
И чтоб не порывался он свой зонт
предупредительно раскрыть...
Не нужно слов.
Я говорю их каждый день так много.
Хочу я просто с кем-то разделить
то ощущенье счастья и полета,
которое мне щедро дарит дождь.
Хочу идти, идти и вдруг сорваться,
и просто, взявшись за руки, бежать
куда неведомо.… И пусть тугие струи
бьют по лицу, и пусть промокнут ноги -
Все что угодно можно оправдать
тем сумасшедшим чувством наслажденья,
что обещает мне прогулка под дождем.
Как жаль, что люди так зонты все любят.

А может, это к лучшему. Вдвоем
гулять с дождем никто мне не мешает...


Рецензии