Наедине с собою

   Слова ни что и звук пустое,
   Важней всего лишь то,
   Что ты возьмёшь с собою,
   С собою в сны и мысли
   В жизнь свою.
   Важней всего лишь то,
   Что ты используешь в бою,
   Но мысль последняя твоя,
   Покинет разум навсегда.
   И ты опять наедине
   С самим собою в темноте
   Пытаешься поспорить с тишиною
   И вновь потеряна тропа,
   Та, что всегда тебя вела
   Из неоткуда в никуда
   И вместо света будешь видеть грязь
   В которой люди, притворясь людьми,
   Живут с закрытыми глазами
   Пытаясь сделать свет из тьмы
   Того, не зная сами,
   Что окружает их они не знают,
   И ошибаясь вновь и вновь, не понимают
   Что сон реальным сделать невозможно
   И всё что они видят в жизни ложно.
   Открыть не сможешь им глаза
   И даже если ты залезешь высоко на крышу
   И прокричишь, что день есть ночь
   Не думаю, что сможешь им помочь.
   Пройдут, спеша, и даже не услышат.
   И потому ты продолжаешь в тишине
   Сидеть с самим собою наедине
   Ища пропавшую тропу
   В уже давно привычной темноте.
   И с нетерпеньем ждёшь конца всему
   Так как ни что не вечно при Луне.


Рецензии