Странный случай

А губы только трепетали,
Крик из груди не выпуская…
А руки что–то всё искали
И, нежно пустоту лаская,
Бессильно падали… На плечи
Тяжёлый груз воспоминаний
Надёжно лёг. А ведь при встрече
Так руки, без напоминаний,
Его ложились!… Как надёжны
Сильны, заботливы, умелы
Они казались! Осторожны,
Но так неотвратимо смелы!
И, как снежинка, тихо тая,
Росой те руки омывала
Она, мгновений не считая…
Она себя им отдавала
Украдкой, шёпотом, тихонько,
Благословляя неизбежность!
Одним дыханием, легонько,
Ему дарила свою нежность…
И хоть тогда уже всё знала,
Но как же больно жить, внимая
Бездушной точности вокзала,
Где он исчез…  Но, понимая
Всю безнадёжность ожиданья
Она живёт и ждёт… Надеясь
Хотя б на искру пониманья,
Что, может быть, по ветру веясь
Уже исчезло…  Странный случай:
Бессилье обратилось силой!
«Любовью ты меня не мучай!
Я не люблю!… Ну где ты, милый?!…»
12.11.03


Рецензии