Хвостом огнедышащим знойной кометы

Хвостом огнедышащим знойной кометы
Промчалось, сгорело безумное лето,
Окончилось сразу, и сразу забылось,
Как будто в осеннем лесу заблудилось.

И все, что казалось незыблемо, прочно,
На части распалось полистно, построчно
Сухими листами осыпав задворки –
Прочитана книга от корки до корки.
И листьев осенних галдящая стая
Кружится под ветром в пятнашки играя.

Раскисшими стали поля и дороги,
Понуро грязь месят усталые ноги
И вместо мечтаний, борьбы и горенья
Остались в душе лишь тоска и смиренье.

В безмолвие канули  летние грезы,
И просит душа: «Уж скорей бы морозы,
Скорей бы метели, бураны и стужа,
Скорей бы беда, что не может быть хуже
Тогда из глубин ледяного забвенья
Надежда придет о добре воскрешенья.
И можно дожить до весенней капели
Согревшись гирляндой рождественской ели».


Рецензии
Скорей бы беда, что не может быть хуже???????????????

Нет, чтобы хорошего просить! Любви, счастья, света, тепла..
Стих понравился, очень красивый. Удачи! Эльмира

Эльмира Махмудова   23.11.2005 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.