Про Данилу и настольный теннис

Настольный теннис с детства обожаю,
Хотя не знаю спорт это иль нет;
Ведь он как жизнь- кого-то прижимаешь,
Прижмут и тебя в следующей игре.

И вот однажды, в пятницу конечно,
В пинг-понг решил я в школе поиграть;
А там бои за каждый миллиметр,
И словно пули мячики свистят.

Я как обычно веду настольный блиц,
Тут к нам заходят пара игроков.
И сразу среди китайских скучных лиц
Узрел родное Русское лицо.

Как сюда, в Cardozo*, в эту глухомань
Попал он- может показалось мне?
Забылся и толкаю соседа- глянь,
На “t-shirt” sign на русском языке!

И действительно, на майке странной той
Четыре буквы- всего четыре.
Не Любэ, Не Жуки, даже не В. Цой,
А АРИЯ начертано там было.


ЗАБУДЕТСЯ МИНУВШЕЕ НЕВОЛЬНО,
НО ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ, НИПОЧЁМ
НЕ ЗАБУДУ КАК В КЛУБ ПИНГ-ПОНГА ШКОЛЬНЫЙ
ДАНИЛА В МАЙКЕ АРИИ ПРИШЁЛ.

 23/02/03

*Cardozo-имя моей "высшей школы" (High School), то есть
с 9 по 12 классы.

Данила- мой хороший друг из Красноярска, прекрасно поёт.
Познакомил меня с Металом: АРИЕЙ, Iron Maiden, Judas Priest, Blind Guardian.
Стих же я посвятил ему на его восемнадцатилетие.


Рецензии