Когда я усну...

Когда я усну и вечность возьмёт свою дань
И дух мой и разум лягут на чаши весов
Стрелка качнётся стирая нелепую грань
Меж блеском иллюзий и эхом бесцельных шагов

Слепые пророки не знают что ждёт за углом
И ищут спасения в том что жгут города
Поэты поют но поют как всегда не о том
А я вижу как по стёклам стекает вода

Я молча сижу постигая изменчивость форм
Узоры морщин на ликах прибрежных камней
Ловцы человеков уходят в полуночный шторм
Безумцы любви видят свет отражённых огней

Нашедший покой не услышит что шепчет трава
Шагнувший за кадр не вспомнит о том что он прав
Господа, ставки сделаны - пешка выходит  «е-два»…
И битые козыри прячутся снова в рукав…

Мне легко говорить – я учился плетению словес
Но запутались мысли - теперь не развяжешь узлов
Я иду в темноте – под ногами лишь зыбкая твердь
Ночь не скроет ответа вода не оставит следов
 27.10. – 9.11.03.

 


Рецензии
Ns rfr dctulf ,tcrjvghjvbccty b xtcntty!
Хотел написать, ты как всегда бескомпромиссен и честен!
С уважением,

Синдром Стендаля   26.11.2003 01:33     Заявить о нарушении