Все кончено. Как жаль...

Мы забываемся в объятиях чужих
И избегаем взглядов незаметных.
Остались нам осколки слов простых-
Их быстро в прошлое уносит ветром.

Исчезли наши души без остатка,
Остался пепел догорающих мостов;
А у свободы странный привкус – горько-сладкий.
Снег… Как клочья порванных в отчаянии листов.

Нам облегчения не принесут рассветы,
И ночь бессонная тревогою полна:
Бессвязный слезный шепот слышен: «Где ты?»
Ответ какой? Одна лишь тишина.

Мне кажется, ты сон далекий мой,
Увиденный однажды так случайно
Холодной ночью, одинокой и немой.
Мелькнул… и позабылся вдруг нечаянно.

Однажды из глубин придет к нам понимание…
Ты возвращений мне не обещай!
Слова обычные, как фраза: «до свидания»
Давно уж означают лишь «прощай».


Рецензии
Прочитала многие твои стихи, и стало граздо легче, что кто-то теб понимает :), спасибо за замечательные стихи .

Крошка Женя   23.12.2005 23:56     Заявить о нарушении
тебе спасибо огромное за замечательный отзыв!понимание-это самое главное в любом случае!

Shangrila   29.12.2005 23:21   Заявить о нарушении