О несбывшейся любви

Жаль, жаль любви, какая не сбылась...
Дочь не родить, а , может быть, и сына.
Не обречен в сентиментальность впасть
В тираж пока не вышедший мужчина.

Он смотрит в небо. Крутится листок.
Ему огни показывает поезд.
Еще не поседел его висок.
И даже, кажется, осталась совесть.

И смерть саму, случилось, испытал.
Но книгу все не дочитал до корки.
Когда-то Боратынский написал
Про точный смысл народной поговорки...

Зачем нас тянет в небо от земли?
Зачем душа болела и изныла?
Да были ли когда-то журавли?..
Да мало, что там когда-то было...


Рецензии